Publié le 17.12.2020 | Photos: Tim Van de Velde

Group Monument tenait à remettre en valeur la villa, construite sur leur site à Ingelmunster en 1925. Cette maison figure sur l’inventaire du patrimoine historique. La façade arrière est revêtue de losanges en cuivre prépatinné. Une application unique, installée par les propres mains d’oeuvres de la firme. Le cuivre est combiné avec un plâtrage gris clair. Ceci cache l’intervention anachronique, en créant un contraste entre l’ancien et le neuf. Les éléments du renaissance néo Flamand, et les éléments néo baroques, tel que boiseries, carrelages, poutres et cheminées sont combinés avec des draperies, du nouveau mobilier et des nouveaux carrelages. L’histoire revit, et le bâtiment s’apprête pour le futur. L’intérieur garde une convivialité. Le but des architectes était de se sentir chez soi. Un bâtiment accueillant pour tous les ouvriers, employés, et artisans de la firme Monument.

Architecte Declerck – Daels Architecten
Website declerck-daels.be
Nom officiel du projet Monumen(T)huis
Localisation Ingelmunster, Belgique
Programme Utility Building
Procédure commande
Client Group Monument
Date de livraison 01/20
Surface totale 353 m²
Budget € 430,000 excl VAT & fees

Source : © Declerck – Daels Architecten

Vous avez réalisé un projet dans le courant de ces deux dernières années que vous souhaitez partager avec nous ? N’hésitez pas à nous l’envoyer via ce formulaire. Votre projet sera peut-être le prochain ‘Projet à la une’!

À lire également

Inscrivez-vous à notre newsletter