Publié le 31.05.2021 | Texte: vvv | Photos: Séverin Malaud

Le terrain se situe à la frontière du village, le long d’un chemin en crête surplombant la vallée de l’Eau d’Heure. Il s’insère dans un tissu peu dense mais néanmoins assez construit. La maison qui s’y installe cherche à entretenir des rapports chaque fois privilégiés avec le paysage qui donneront aux pièces toutes leurs qualités. L’implantation en longueur depuis la rue s’inscrit dans la pente et s’oriente sur la course du soleil. Elle laisse ouverte une large vue sur le paysage depuis la rue. La maison est destinée à être une grande bâtisse familiale et prévoit dans son plan la variation du nombre de ses habitants. Il s’agit donc de concevoir des espaces flexibles pour un couple ou une famille complète. La toiture à double pente asymétrique répond à la pente du terrain et les variation de modénatures des briques blanche de la façade rappellent les bâtisses rurales que l’on rencontre dans la région.

Architecte vvv
Site web vvvarchitectes.be
Nom officiel du projet Maison de village
Lien du projet vvvarchitectes.be/maison-de-village
Lieu Cerfontaine, Belgique
Programme Maison
Procédure Commande
Client Privé
Date de livraison 2020
Surface totale 320m²

Source : cette description du projet est basée sur le texte du projet des architectes.

Partagez vos projets avec nous

Vous avez réalisé un projet dans le courant de ces deux dernières années que vous souhaitez partager avec nous ? N’hésitez pas à nous les envoyer !

À lire également

Inscrivez-vous à notre newsletter